我校第十五届师生职业技能竞赛
发布: ?发布时间:2019-06-21

通海职中第十五届师生职业技能竞赛

为弘扬工匠精神,强化学生职业素养。620日,通海职中成功举办了第十五届师生技能大赛,此次以“美食与表演共呈”的形式展示了烹饪文化的魅力。在本届技能大赛上,我们都能看到刀工和勺工齐飞,雕刻与拼技共舞,20个班级的参赛选手各展所长,一共展示了刀工、雕刻、盘饰、热菜、面点、冷拼、西餐等烹饪类别,用实力与激情奉上了一场精彩纷呈的美食盛宴。01.jpg

通海职中办学36年以来,一直秉承让学生“学一技之长,创一番事业”的办学宗旨,以提供专业、特色的烹饪教育为目标,致力发展烹饪特色专业,打造云南烹饪办学名片,传承技艺,融合创新,为当地餐饮产业培养更多人才。

031.jpg

比赛进行的同时召开了新生家长会,家长会是通海职中多年来一贯坚持的家校互通的重要途径和手段。召开家长会不仅能够加强老师与家长之间的联系,共同探讨教育孩子的对策与方式,也是让家长认识和了解职业教育的一个窗口。

04.jpg

刀工、雕刻、热菜、冷拼、面点、西餐……

比赛现场惊艳绝伦,这是高手间的对决,也是一饱眼福的烹饪表演。

05.jpg

先进的教学设备,完善的教学设施,全程实操,模拟后厨课堂 ,切实保障每位学生,都能在掌握好烹饪知识的基础之上,通过实训不断提升烹饪技能,真正做到学有所用、学以致用。

061.jpg

本次技能大赛为全校师生搭建和提供了一个交流学习、展示自我的平台,推动了技能文化的交流碰撞,打造师资队伍,培养烹饪人才,提升通海职中的知名度与影响力,让社会大众了解、认可了职业教育!




校园新闻